논문컨설팅 글로빛
  • sms
  • 카카오플러스친구
  • 네이버톡
  • 탑버튼
카카오 이미지
네이버톡 이미지

이용후기

글로빛 논문컨설팅을 받으신 고객님들의 솔직한 후기입니다.

이용후기

이용후기

컨설팅 후기 남겨봐요

페이지 정보

작성일20-05-20 16:36 조회1,337회 댓글0건

본문

저는 선배들 조언 들으면서 혼자서 논문 써보고 있었어요 여기저기서 주워들은 말은 많아서 이것저것 할수있는 건 다 해보면서 나름대로는 열심히, 또 잘 썼다고 생각했는데 깔끔하게 리젝당했어요 

지적사항도 한두가지가 아니었고, 솔직한 이야기론 주제부터 다시 잡아야 하는게 아닌가 하는 생각도 들고, 교수님의 실질적인 도움도 기대하기 어려웠어요...

선배들이 해주는 말을 듣고 있으면 오히려 복잡한 제 논문이 더 복잡해지는 것 같았구요...

혼자 논문 쓰는게 겁나고 불안해서 무작정 논문컨설팅을 찾아다녔습니다

여기저기 전화상담 방문상담 하루에도 몇번씩 찾아다녔는데, 글로빛 방문 상담에서 정말정말 적극적으로 제 논문을 신경써준다는 인상을 받았어요 그래서 오랜 고심끝에 글로빛에서 컨설팅을 진행했습니다 

시국이 시국이라 온라인 수업이 더 많았는데, 제가 스카이프를 써본 적도 없고 컴퓨터도 잘 못해서 불안이 여전했습니다 근데 스카이프 사용법도 친절히 알려주시고 오히려 바로바로 가지고 있는 자료를 보여주고, 찾고 할 수 있어서 나중에는 이쪽이 더 편하더라구요

제 담당박사님도 전공부터 성향, 제 논문의 주제에 어울리는 분을 꼼꼼히 생각해서 매칭 전에 만나뵙고 충분한 이야기를 나눈 다음에 정해주셨어요 맞춤형 컨설팅이라는 말이 그냥 적혀있는 이야기인줄 알았는데 정말 저와 제 논문에 가장 어울리는 분과 진행할 수 있도록 해주시고, 또 박사님도 수업 한번을 허투루 하는 일 없이 꼼꼼하게 진행해 주셨습니다 제가 이해 못하는 부분은 끝까지 설명해 주시고 지도교수님께 나온 지적사항도 저보다 더 열정적으로 피드백해 주셨어요

혼자 쓸 때랑 비교해보니 이래서 전문가가 필요한 거구나 하는 걸 느꼈습니다... 제가 혼자 쓰려고 낑낑대던 건 형식부터 논리까지 뭐 하나 맞는게 없는 창피한 글이었습니다 ㅠㅠ.....

아무튼 덕분에 지금은 이렇게 논문을 완성하고 후기를 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

결과물을 보니 글로빛에서 시작하지 않았더라면 혼자서는 절대 완성 못 했을거란 생각이 절로 들어요

정말 감사합니다! 저도 주변에서 논문으로 어려워하는 사람 있으면 적극 추천드릴게요!

1:1상담 문의

무료
상담
무료상담

개인정보 수집